Главная Амуниция Поводок или рулетка?

Поводок или рулетка?

admin

Продолжаем с вами обсуждать амуницию: Поводок или Рулетка для собак?

Мой выбор — поводок. В гардеробе моих собак есть несколько поводков:

  • Короткий поводок 2 метра для красивых прогулок по городу от @dogwithlog,
  • обычный поводок 7 метров для прогулок по тем местам, когда я не уверена, что отпущу Вильяма,
  • поводок 3 метра (беру его с собой, когда хочу бегать на привязи).
  • У Санни очень легкий поводок с маленьким карабином, использую его очень редко, он как «страховка на всякий случай».

У меня есть две рулетки, но мне с ними неудобно. Я честно пробовала понять всю прелесть прогулок с рулеткой, но так и не поняла.

Почему я всегда рекомендую поводок? 

Поводок — это ваша страховка, мы используем его, когда не уверены в том, что можем спокойно отпустить свою собаку побегать. Поводок — это связь с собакой, через него песик чувствует ваше настроение, а так же ваши мотивы (право или лево, быстрее или медленнее). Поводок — это начало занятий, так как хороший подзыв работает тогда, когда собака не чувствует натяжения (на рулетке натяжение всегда), команда «рядом» так же на провисшем поводке (на рулетке это делать сложно). 

Длинный поводок дает возможность собаке спокойно гулять, изучать мир, а так же правильно знакомиться с другими собаками. Мы все помним, что натянутый поводок при знакомстве «накличет беду».

Выбирайте поводок под свою собаку! Размер карабина, вес самого поводка должен быть сопоставим с размером вашей собаки. Ей должно быть легко, это очень важно!

Пару слов о рулетке:

Возьмите рулетку, обвяжите ее вокруг своей кисти, почувствуйте это натяжение, а так же заветный «хтыщ», когда вы нажимаете кнопку и дергаете собаку. У меня полное ощущение того, что собака на рулетке — это собака «без границ». Ну знаете, хозяин держит рулетку и она бегает туда-сюда, а потом постоянные «хтыщ».

0 комментарий

Вам может понравится

Задайте вопрос Мари или поделитесь вашим случаем!

Этот сайт использует cookies. Принять Далее

Политика cookies